2013 a3 audi


Audi A3 2013 – первенец новой платформы

Третье поколение Ауди А3 было выставлено на всеобщее обозрение на Женевском автосалоне 2012 года. Модель представлена в трехдверном кузове хэтчбек. В течение ближайшего года за Audi A3 последуют Audi A3 Sportback (пятидверный хэтчбек) и Audi A3 Cabriolet. Не будем торопить события, внимательно познакомимся с новинкой и проведем обзор Ауди А3 2013 модельного года.

Дизайн кузова

Новая Ауди А3 2013 является первым автомобилем, построенным на абсолютно новой платформе Volkswagen - MQB (Modularen QuerBaukasten). Следом за A3 последует Volkswagen Golf 7-ого поколения, WV Golf CC и порядка шестидесяти новых моделей империи Фольксваген (автомобили под торговыми марками Volkswagen, Audi, Seat, Skoda). Построенные на новой платформе машины будут иметь различия во внешних габаритах и колесной базе, но двигатели на всех новых моделях платформа позволяет устанавливать только поперечно. Моторы для новой платформы турбированные (похоже Volkswagen Group вскоре вообще откажется от атмосферных агрегатов), бензиновые двигатели от 1,2 до 2,0 TFSI и дизельные двигатели от 0,8 до 2,0 TDI. Audi A3 подросла в размерах в сравнении с предыдущей версией Ауди А3 2008 года, но не значительно: в длину до 4237 мм, в ширину до 1777 мм, в высоту до 1421 мм, размеры колесной базы составляют 2601 мм. Колеса устанавливаются от 205/55 R16 до 225/45 R17, опционно возможны и R18.

От сухих цифр перейдем к эстетическому восприятию - обзору новинки Audi A3 третьего поколения. «Фамильная» трапеция фальшрадиаторной решетки занимает огромную площадь передней части авто, сложная светотехника с хитрым взглядом и светодиодами «уголками».

Передний обтекатель-бампер с массой аэродинамических элементов и спортивными воздуховодами, защищенными мелкой сеткой. Покатый капот украшают два ребра, в гармонии с ними находятся боковые ребра-выштамповки, проходящие вдоль всего кузова. Внешние зеркала на ножках, аккуратные боковины, циркульные колесные арки, сильно заваленные передние стойки, высокая оконная линия — так проявляются спортивность и азарт во внешности Audi A3 2013. Задняя часть с мощными стойками крыши, бампером с диффузором, красивыми габаритными огнями (со светодиодами) и дверью багажного отделения, решенной в ключе младшей новой Audi A1.

Идентификация Ауди А3 2013 с модельным рядом авто из Ингольштадта пройдена успешно, внешность новинки вобрала в себя все черты присущие Audi.

Салон - эргономика и качество отделки

Внутренний мир обновленной Ауди А3 - это интерьер с качественными материалами отделки, выверенной эргономикой, богатым оснащением и массой дополнительных опций. Архитектура приборной панели, рулевое колесо и многие элементы знакомы автолюбителям по А1. Небольшой хваткий руль на три спицы, за которым расположились циферблаты приборов и монитор бортового компьютера.

Кругляшки воздуховодов с металлической окантовкой, дисплей выдвигающийся из недр торпедо, передние сиденья с большим диапазоном регулировок и выверенной анатомической формой. Задний ряд располагает достаточным местом для троих пассажиров, вот только посадка через две передних двери не очень удобна.

Багажник Audi A3 образца 2013 года в походном состоянии способен принять до 365 литров груза. Комплектаций у Audi A3 new будет как обычно три: Attraction, Ambition и Ambiente. Пока не известно, что именно будет в базовом оснащении, но производитель обещает наполнение не хуже чем в Audi A6. В качестве опций: климат-контроль, мультимедийная система MMI Plus c функцией touch, ассистент парковки, регулируемые амортизаторы, круиз-контроль и многое другое.

Технические характеристики

Новая Ауди А3 2013 года с начала выпуска будет доступна:

  • с двумя бензиновыми 1,4TFSI (122 л.с.) и 1,8TFSI (180 л.с.) моторами
  • и одним дизелем 2,0TDI (150 л.с.),
  • и только с передним приводом.

1,4 TFSI бензин и 2,0 TDI дизель будут работать в паре с 6 МКПП. Технические характеристики 1,8 TFSI подразумевают преселективную семиступенчатую S-tronic. Это с начала продаж, потом количество агрегатов расширится. Позже появятся полноприводные версии Audi A3 new и само собой «заряженные» Audi S3, Audi RS3. Говорить о поведении новинки на ходу по рано, но будем надеяться, что новый Ауди А3 не растерял драйвовые качества, присущие всему модельному ряду компании Ауди.

Цена на 2012 и 2013 год

Первыми счастливыми обладателями нового Audi A3 станут немецкие покупатели, в Германии ожидается цена Ауди А3 2013 в базе 1,4 TFSI (122 л.с.) с 6 МКПП — от 21 600 евро. Российским автолюбители новинка будет доступна с октября 2012 года, но пока только с одним бензиновым мотором 1,8TFSI (180 л.с.) работающим в паре с семиступенчатым "роботом" S-tronic, в качестве бонуса возможность выбора между переднеприводной и полноприводной трансмиссией. Стоимость в России на новую Audi A3 1,8 Attraction составит от 1082000 рублей. В Украине new Audi A3 1,8TFSI (180 л.с.) Ambition оценивается в 286710 гривен.

povozcar.ru

2013 Audi A3 – умный автомобиль со спортивным характером

Главная › Audi › 2013 Audi A3 – умный автомобиль со спортивным характером

09.05.2012

Новое поколение Audi A3 является высокотехнологичным и высокоинтеллектуальным автомобилем, все агрегаты и системы которого получили инновационные решения. Новый A3 2013 модельного года Audi предлагает с выбором из трех двигателей, двух коробок передач и позволит желающим стать владельцем качественного и удобного немецкого автомобиля с приводом на все колеса.

Внешний дизайн новой Audi A3

Компактный хэтчбек A3 2013 получил шестиугольную решетку радиатора, передний бампер с мощными воздухозаборниками и стильные фары со светодиодными полосками дневных ходовых огней. Профиль 3-дверного авто от Audi выглядит динамичным и скоростным, во многом из-за визуального эффекта стремящейся ввысь силовой линии над порогами.

Мощные колесные арки с большими колесами, короткие свесы, двойная выхлопная труба и спойлер на задней двери показывают спортивность автомобиля. Стоит отметить, что длина Audi A3 в кузове хэтчбек составляет 4237 мм, а колесная база 2601 миллиметр. За счёт такой компоновки и удалось обеспечить достойное внутреннее пространство, уменьшив передний и задний свесы. Ширина и высота нового поколения хэтчбека равна соответственно 1777 и 1421 мм.

Audi продолжает борьбу с «лишним» весом своих автомобилей. Не стал исключением и A3, похудев на 80 килограмм. Капот и крылья новинки выполнены из алюминия, а другие компоненты так же изготовлены из легких, но прочных материалов. Аэродинамические показатели хэтчбека заметно улучшились - коэффициент лобового сопротивления равен 0,31.

Двигатели 2013 Audi A3

В моторном ряду Audi A3 2013 присутствуют два бензиновых двигателя и один дизель. Все силовые агрегаты были разработаны с нуля, они получили некоторые инновационные усовершенствования, такие как непосредственный впрыск топлива, систему управления «старт-стоп» и модернизированный турбонаддув. В итоге получились высокоэффективные движки с низким расходом топлива.

Первый бензиновый мотор TFSI имеет рабочий объём 1,4 литра, который развивает мощность 122 лошадиные силы и 200 Нм крутящего момента (причем уже при 1500 оборотах в минуту). Audi A3 с этим двигателем под капотом достигает ста километров в час за 9,3 секунды, а максимальная скорость хэтчбека равна 203 км/ч. Расход бензина в смешанном цикле составляет 5,2 литра на 100 километров пробега.

Второй работающий на бензине силовой агрегат новой A3 объёмом 1,8 литра выдаёт 180 лошадиных сил с крутящим моментом 250 Нм. TFSI оснащен сложной системой теплового управления, которая позволяет ускорить прогрев мотора во время холодного пуска. Двигатель потребляет 5,6 литров топлива, при этом разгоняя автомобиль до сотни всего за 7,2 секунды, максимально развивая 232 километра в час.

Двухлитровый дизель ещё экономичнее вышеперечисленных бензиновых моторов. Мощность TDI составляет 150 лошадиных сил, а крутящий момент 320 Нм. Разгон до ста километров в час у дизельной A3 немного больше, чем у TFSI объёмом 1,8 л и равняется 8,6 секунды. Дизель также получил эффективные технические решения, благодаря которым обладает расходом топлива 4,1 литра и низкими выбросами вредных веществ. Для передачи крутящего момента на колеса автопроизводитель предлагает на выбор две эффективные коробки с оптимально подобранным передаточным числом. Это 6-ступенчатая механическая коробка и мгновенно переключающий передачи 7-скоростной автомат S-tronic. Стоит отметить, что автопроизводитель не забывает и о любителях полного привода, который для нового автомобиля также доступен.

Поведение Audi A3 на дороге водителю дозволено настраивать на свое усмотрение. Такую возможность предоставляет система Audi drive select, которая объединяет настройки акселератора, электрического усилителя руля и автоматической коробки передач. Так же владелец нового высокотехнологичного хэтчбека может выбрать режим работы подвески и жесткость амортизаторов.

Интерьер новой A3

Салон Audi A3 2013 тоже наполнен умной автомобильной электроникой. Мультимедиа система имеет полноценную операционную систему, возможность выхода в Интернет, навигацию, Bluetooth и порт для карт памяти. Информация выводится на сенсорный монитор, который в зависимости от комплектации автомобиля может иметь диагональ 5,8 или 7,0 дюймов.

Присутствует на борту и мощная акустическая система Bang and Olufsen с 12-канальным усилителем на 705 Вт и 14 колонками. Ещё одна интересная особенность нового хэтчбека: он представляет собой точку доступа в Интернет на колёсах. Пассажиры Audi A3 могут спокойно выйти в сеть со своих гаджетов через беспроводную точку доступа WLAN автомобиля.

Безопасность хэтчбека от Audi тоже на высоте. Адаптивный круиз-контроль поможет избежать аварий и даже самостоятельно притормозит автомобиль перед приблизившимся препятствием. Если авария все же случилась, то A3 может самостоятельно вызвать экстренные службы. Датчики автомобиля непрерывно следят за дорожной ситуацией, контролируют трафик и отслеживают дорожные знаки. Audi A3 при необходимости может припарковаться самостоятельно, водителю лишь остается полностью довериться электронике и дождаться окончания маневра.

Фото Audi A3 2013

Все фото Audi A3 S line 2013 Все фото Audi A3 quattro 2013

cofx.ru

Audi A3 2013: характеристики, цена, фото Ауди A3 2012

Сегодня компания Audi показала всему миру обновленный хэтчбек Audi A3 2013 модельного года.

Автомобиль представлен пока лишь в трехдверном кузове, пятидверный вариант A3 Sportback, седан и, возможно, кабриолет появятся позже.

Фото нового Audi A3 2013 года.

В основе новинки положена модульная платформа MQB. Обновленный хэтчбек получил новую фирменную радиаторную решетку, агрессивные фары со светодиодами и более плоский капот.

Технические характеристики нового Audi A3 2013

Обновленный хэтчбек получился 4 237 мм в длину, 1 777 мм в ширину и 1 421 мм в высоту, а величина колесной базы увеличилась на 23 мм – до 2 601 мм. Багажник теперь имеет объем 365 литров.

Audi A3 2013 модельного года будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным. Базовая версия автомобиля будет иметь мотор TFSI объемом 1,4 литра и мощностью 120 л.с.. С ним хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 203 км/ч. Расход топлива равен 5,2 литра на 100 км.

Более мощный бензиновый мотор мощностью 180 л.с. и объемом 1,8 литра – позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 7,2 секунды. С таким двигателем машина будет расходовать 5,6 л на 100 км.

Линейка дизельных двигателей пока представлена лишь 150-сильным 2-литровым TDI. С ним автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунды.

Дизельный двигатель и 1,4 литровый бензиновый мотор работают в паре с 6-ступенчатой механической КПП, а более мощный 1,8-литровый бензиновый двигатель агрегатируется в паре с 7-ступенчатым прелесективным «роботом» S-Tronic.

Фото салона

Все представленные модификации Audi A3 2013 имеют передний привод, позднее появятся полноприводные версии с более мощными моторами.

Новинка будет оснащать следующими опциями: адаптивным круиз-контролем, мехатронным шасси Audi Drive Select, адаптивной подвеской с магнитореологическими амортизаторам и электронной имитацией блокировки дифференциала.

Фото интерьера

Цена Audi A3 2013

В Германии стоимость новинки начинается от 21 600 евро, продажи начались весной 2012 года.

Российские продажи обновленного хэтчбек начнутся в октябре 2012 года, причем будет первое время будет доступна только версия с 180-сильным мотором TFSI объемом 1,8 литра и роботизированной КПП S tronic. Российская цена базовой версии Audi A3 2013 с передним приводом будет начинаться от 1 082 000 рублей, а версии с полным приводом quattro – от 1 166 000 рублей.

Видео

Предлагаем Вам посмотреть видео об обновленном хэтчбеке:

AutoMpv.ru

Audi A3 седан поколение 2013 г.

Подбор

Поиск авто по параметрам

Каталог

Подробный справочник автомобилей

Компании

Адреса автокомпаний

Дилеры

Адреса дилеров по всей стране

Журнал

Новости, тесты, обзоры и мнения

По старой немецкой традиции, если у вас есть деньги, то нельзя вот так просто пойти и купить Audi. Нужно прищурить правый глаз, прикинуть миллиметры, проверить среднюю скорость ветра в вашем районе и понять, не страдает ли ваша собака клаустрофобией. Если вам повезёт, и всё сойдётся, то вы сможете уехать от дилера на одном из седанов Ауди А3 — потому что он новый и своим багажником отлично занимает те нервирующие, лишние 15 см в вашем гараже! Читать далее

Комплектация Цена,руб Мощность,л.с. Разгон до100 км/ч, с Привод Расходгород/трасса, л Максимальнаяскорость, км/ч
1,4 TFSI АКПП бензиновый двигатель
Attraction +66 опций 1 107 000 122 9,3 передний 6,1 / 4,3 211
Ambiente +61 опция 1 182 000 122 9,3 передний 6,1 / 4,3 211
Ambition +69 опций 1 182 000 122 9,3 передний 6,1 / 4,3 211
1,8 TFSI МКПП бензиновый двигатель
Attraction +66 опций 1 180 000 180 7,2 передний 7,4 / 4,9 242
Ambiente +61 опция 1 255 000 180 7,2 передний 7,4 / 4,9 242
Ambition +68 опций 1 255 000 180 7,2 передний 7,4 / 4,9 242
1,8 TFSI АКПП бензиновый двигатель
Attraction +67 опций 1 251 000 180 7,3 передний 7,0 / 4,8 242
Ambiente +62 опции 1 326 000 180 7,3 передний 7,0 / 4,8 242
Ambition +70 опций 1 326 000 180 7,3 передний 7,0 / 4,8 242
1,8 TFSI quattro АКПП бензиновый двигатель
Attraction +67 опций 1 335 000 180 6,8 полный 8,2 / 5,6 235
Ambiente +62 опции 1 410 000 180 6,8 полный 8,2 / 5,6 235
Ambition +70 опций 1 410 000 180 6,8 полный 8,2 / 5,6 235
2,0 TDI АКПП дизельный двигатель
Attraction +66 опций 1 305 000 143 8,4 передний 5,5 / 3,9 219
Ambiente +61 опция 1 380 000 143 8,4 передний 5,5 / 3,9 219
Ambition +69 опций 1 380 000 143 8,4 передний 5,5 / 3,9 219
Показать: Основное Подробно

bezrulya.ru


Смотрите также